学院概况 师资队伍 工作动态 党建经纬 教学工作 教研科研 资源共享 教务系统 办公系统
工作动态 > 学院要闻
吉林建筑科技学院校长韩立强教授走进思政课堂 ——为建党100周年献礼
时间:2021-05-07

为落实习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,按照教育部“高校思政课创优行动计划”要求,具体落实好“学校党委书记、校长带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师”的实际行动。2021年5月7日,恰逢建党100周年,吉林建筑科技学院校长韩立强教授走进思政课堂,

大学生上了一堂意义深远形势与政策——“看懂新发展这盘大棋”。

韩校长从准确识变顺势而为科学应变制胜有道主动求变落子有方三个方面掷地有声地阐述了如何在变与不变的辩证统一中,把握好新发展格局。他号召同学要牢记总书记所强调的“当今世界正经历百年未有之大变局,面对严峻复杂的形势,我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,就必须准确识变、科学应变、主动求变,在有效应对危机中抓住新机、开拓新局。”课程讲述中,韩校长也结合当代大学生的成长与发展历程,号召他们要勇于担当起时代重任,牢记嘱托,不负使命,为实现两步走的发展目标提供源源不断的强大动力与智力支撑。最后,他进一步强调:取其势,明其道,精其术。新发展格局这盘大棋已经开局,今年要“迈好第一步,见到新气象”。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,凝聚起“人人参与、人人尽力、人人享有”的奋进力量,我们就一定可以在国际形势动荡变革中保持稳定发展、在世界格局深刻调整中把握战略主动,以一个个实际行动,高水平解答一个个难题,化解一个个现实与潜在的风险,稳中求进、蹄疾步稳地把我国经济增长的巨大潜力转变为现实,创造让世界刮目相看的新发展奇迹。

整堂课,韩校长的讲解循循善诱、引人入胜,又不乏谆谆教导,殷殷期望,让同学们在门口享受了一场丰富而充实的文化盛宴。韩校长的讲解也激起了建科学子强烈的求知欲望,每位同学课后都纷纷表示要乘势而为、顽强拼搏、砥砺前行,用自己辛勤的努力和汗水,书写国家和民族发展的壮丽篇章。

吉林建筑科技学院教务管理系统OA办公系统校园邮箱
信息管理:马克思主义学院  技术维护:网络信息中心  电话:0431-81865511   吉ICP备05001859号